Мука пшеничная 6 стаканов, соль \’/2 чайной ложки, масло топленое 1 стакан, изюм 100 г, яичные белки 5 штук, сахарная пудра \’/2 стакана.Опара: мука 3/4 стакана, молоко 1\’/2 стакана, дрожжи прессованные 50 г, яичные ...
Рубрика: Пироги
Пироги
РЫБНЫЙ ПИРОГ
Мука 7 стаканов, молоко или вода 2 стакана, масло сливоч¬ное (можно растительное) 100 г, яйца 2 штуки, сахар-песок 1 столовая ложка, соль 11/2 чайной ложки, дрожжи 50 г.Фарш: рыба (осетрина, нельма, судак и др.) ...
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Таким же образом, как и для капустного, готовится тесто для морковного пирога. Готовое тесто укладывают на лист углами. Начинку укладывают и разравнивают, углы завертывают конвертом и защипывают, пирог смазывают яйцом или маслом и ставят ...
ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, жир 100 г, сахар-песок 1 столовая ложка, яйца 2 штуки, соль 1 чайная ложка, дрожжи 40 г.Начинка (см. \»Фарши и начинки \»).
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Мука 7 стаканов, масло сливочное 350 г, сахар-песок 1 стакан, яйца 6 штук, молоко /V, стакана, соль I чайная ложка, дрожжи 40 г, варенье или джем 2 стакана.
СБОРНЫЙ ПИРОГ
Мука 7 стаканов, масло сливочное 250 г, молоко 2 стакана, са¬хар-песок 1 стакан, желтки 4 штуки, соль 1 ч. ложка, дрожжи 50 г.Начинка: варенье 1\’/2 стакана, масло сливочное 250 г, сахарная пудра с ванильным ...
ЛИСТОВОЙ ПИРОГ
Мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, масло сливочное 250 г, сахар-песок 1\’/2 стакана, яйца 10 штук, соль 1 чайная ложка, дрож¬жи 70 г, ванильный сахар \’/} порошка.