300 г молодой крапивы, 500 г говядины с костями, 200 г щаве¬ля, \’/2 моркови, 1 луковица, \’/} петрушки, немного порея и сельде¬рея, \’/2 ст. ложки муки, 2—3 яйца, 1 ст. ложка жира, 3 ст. ...
Рубрика: Заправочные супы
Заправочные супы
СУП ЩАВЕЛЕВЫЙ
1 литр щавеля, 600 г говядины с костями или свинины, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица,\’/, порея, \’/4 сельдерея, 1 петрушка, 1 лавро¬вый лист, 10 горошин перца, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки ...
ЛАПША С ГРИБАМИ
40 г грибов белых сушеных, остальные продукты как в пре¬дыдущем рецепте.
ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ
1 курица, 1 морковь, 30 г кореньев петрушки, 1 луковица, 60 г лука-порея, 30 г жира, 30 г зелени, 2\’/2 л бульона.Для лапши: стакан муки, яйцо, 60 г воды, соль.
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
1 стакан чечевицы, 2—3 дольки чеснока, соль, чабер, уксус по вкусу.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
1 пучок кореньев для супа, 1 картофелина средней величины, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. молотых сухарей, мука, 1 кусок (величиной с грецкий орех) сливочного масла, 3—4 ст. ...
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
4—5 стаканов овощного отвара (или подсоленной воды), 4— 6 спелых помидоров (или консервированных), \’/2 стакана молока, 2—3 ст. л. вермишели (или лапши), несколько листиков сельдерея,Ч4 головки репчатого лука, 25 г сливочного масла, петрушка, соль.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ МУКОЙ
1 маленький кочан цветной капусты, 2—3 ч. л. муки, 25 г сли¬вочного масла, 1 стакан молока (или 4 ст. л. сметаны), соль, из¬мельченная на терке лимонная цедра, петрушка.
СУП ИЗ ЗЕЛЕНИ
100 г шпината, 100 г крапивы, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. измельченной на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кис¬лого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, ...
СУП ГОРОХОВЫЙ
500 г мяса, 250 г гороха, 100 г кореньев, 2 луковицы, 60 г сли¬вочного масла.