Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 150 г сахара, \’/2 ч. лож¬ки соли, ванилин.Начинка: 50 г повидла.
Рубрика: Выпечка мучных изделий
Выпечка мучных изделий
РУЛЕТ ПЕСОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ
Тесто 1 кг.Фарш: орехи 20штук, сахарная пудра \’/2 стакана, белки 2 штуки, ванилин по вкусу.
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Мука 1 стакан, сахар-песок 2 стакана, яйца 3 штуки, смета¬на \’/2 стакана, яблоки 600 г, творог 100 г, масло 100 г.
РУЛЕТ С ИЗЮМОМ
Мука 2 стакана, 4 ст. л. сахар-песка.,4 ст. л. масла , яйца 4 штуки, дрожжи Юг, соль Ч4 чайной ложки, вода \’/^стакана, изюм 2 стакана, масло 100 г, сахар-песок для посыпки изюма \’/} стака¬на, ...
РУЛЕТ ПЕРЕКЛАДНОЙ
Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока или кефира, 50 г дрож¬жей, 100 г жира, 2 желтка, ЮОгсахара, \’/2 ч. ложки соли, ванилин.Начинка: ореховая — 200 г молотых орехов, 100 г сахара, 2—3 ст. ...
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Мука 1\’/2 стакана, яйца 10 штук, сахар-песок I стакан, по¬видло 1 стакан, сахарная пудра 1 столовая ложка.
СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ
Мука 2 стакана, яйцо 1 штука, смалец 100 г, соль щепотка.Начинка: капуста 1 кг 200 г, сахар-песок 1 столовая ложка, лук, молотый черный перец, мука, смалец, соль по вкусу.
РУЛЕТ С МАКОМ
Мука 3\’/2 стакана, молоко 1 стакан, яйца 2 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок 1 стакан, соль 1 чайная ложка, дрож¬жи 30 г.Маковая начинка (см. \»Фарши и начинки \»).
РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ
Мука 3\’/2 стакана, молоко 1 стакан, яйца 3 штуки, масло сли¬вочное 125 г, сахар-песок \’/2 стакана, соль 1 чайная ложка, дрож¬жи 30 г, корица толченая 1 столовая ложка, орехи рубленые \’/2 стакана.
КЕКС С ФРУКТАМИ
3 стакана пшеничной муки, \’/4 стакана крахмала, 250 г сли¬вочного масла или маргарина, 1\’/3 стакана сахарной пудры, 4 яйца, \’/2 лимона, 1 стакан молока или кефира, 1 ч. ложка хлебопекарного порошка, фрукты или ягоды ...