12 картофелин, \’/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 луковица, \’/2 ст. ложки масла, тмин, 1 стакан томатного соуса, соль.
Рубрика: Овощи
Овощи
ПАЛЬЧИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОТВАРНЫЕ
12 картофелин, 1\’/} стакана муки, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, жир для жаренья, соль.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА ИЛИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
12 картофелин, 1 стакан картофельного крахмала или муки, 75 г шкварок или шпика, 1—2 яйца, перец, соль.Для мясного фарша: 300—400 г вареного мяса, 1 луковица, молотый перец, соль.
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
8 картофелин, 3 луковицц, 1 мисочка свежих очищенных гри¬бов, 1 ст. ложка жира, соль, перец.
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ (\»ФРИ\»)
12 картофелин, соль, 1\’/2 ст. ложки жира.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
800 г картофеля, 400 г грибов свежих, 2 луковицы, 60 г масла сливочного, 50 г сыра, 500 г соуса сметанного, 30 г зелени, перец горошком, соль, лавровый лист.
КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ
800 г картофеля, 350 г молока, 100 г масла сливочного, 30 г зелени укропа, соль, перец.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
1 кг картофеля, 250 г сметаны, 30 г зеленого укропа, соль, перец, лавровый лист.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ПОТРОХАМИ
8 картофелин, 1 сердце, легкие, I луковица, 1 морковь, уксус, \’/2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки крошек черного хлеба, соль.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
800 г картофеля, 3—4 луковицы, 500 г грибов свежих или 250 г грибов сушеных, 120 г масла растительного, 200 г сметаны, 30 г зелени, соль, перец горошком.