1 тушка курицы (весом около /\’/, кг), 100 г топленого масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок, вино, мука, по жела¬нию немного шпига, 1 стакан бульона.
Рубрика: Курица
Курица
ТУШЕНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
1 тушка жирной курицы (или петуха), потроха птицы и еще 150—200 г потрохов, 100 г копченой свиной грудинки, \’/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. изюма, \’/2 ст. л. муки, 1 ...
ТУШЕНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
1 тушка курицы пожирнее (весом около 1\’/2—2 кг), 60 г сли¬вочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, пучок зеле¬ни петрушки, 1 ст. л. муки, 2/3 стакана сметаны, молотый черный перец, жир для ...
КРОКЕТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ОВОЩЕЙ
1 тушка курицы (весом около 2 кг), набор ароматических ко¬реньев, 2—3 картофелины, 3—4 ломтика белого хлеба, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, \’/2 стакана смета¬ны, 4—5 яиц, мука, сваренные или тушеные грибы, ...
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
1 тушка курицы (весом 1—1\’/10 кг), 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. сметаны, 4—5 яиц, молотый черный перец, 1 мускатный орех, молотые сухари, мука, жир для жарки.
РУЛЕТ ПАНИРОВАННЫЙ ИЗ БЕЛОГО КУРИНОГО МЯСА
2 филейчика белого мяса (1 большей величины), 1 кусочек (ве¬личиной с грецкий орех) сливочного масла, 2—3 мелко нарезанных спассированных гриба, 1 мелко нарубленное крутое яйцо, 1 сырое яйцо, молотые сухари, тертый сыр, лимонный сок, ...
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ВАРЕНОГО КУРИНОГО МЯСА
1 тушка курицы, набор ароматических кореньев, 80 г сливоч¬ного масла, смесь тмина, чабера, молотого черного и красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2 яблока, 2 ч. л. томата-пюре, \’/2—1 ...
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА СТАРОЙ ПТИЦЫ
100—150 г мяса птицы с удаленными костями и зачищенного от пленок и сухожилий мяса птицы, 1 ст. л. уксуса, I ст. л. вина (или коньяка), 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый чер¬ный перец, ...
КУРИЦА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
1 жирная курица (1\’/2 кг), 1 крупный кочан капусты, 2 ломтя черствого хлеба, \’/2 стакана растительного масла (или 60 г сли¬вочного масла), тмин.
КУРИЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОХОМ
1 курица, 2 банки консервированного гороха. 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, I ст. л. муки, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех, петрушка, укроп и соль.