2 моркови, 2 репы, 60 г сельдерея, 60 г салата листового, 4— 5 помидоров, 3—4 огурца, 120 г капусты маринованной, 250 г сме¬таны или майонеза, 30 г зелени, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, са¬хар, ...
Рубрика: Салаты и овощные закуски
Салаты и овощные закуски
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
500 г капусты белокочанной, I стебель сельдерея (салатного или корневого), I яблоко, \’/4 стакана уксуса, половина ст. ложки сахара, соль.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, У, стакана уксуса, \’/2 ст. ложки сахара, соль.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ (С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ)
1 стакан фасоли, 1 морковь, 75 г сельдерея, 200 г салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 1 ст. ложка сахара, соль.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
500 г фасоли, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ
4—5 картофелин, 2—3 небольшие свеклы, 4—5 перцев болгар-ских, 1 ст. ложка сухой белой фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 30 г уксуса 3%-ного, 30 г зелени, перец, соль по вкусу.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
2—3 шт. столовой свеклы, 2 ст. ложки растительного мас¬ла, \’/4 стакана уксуса, перец молотый, соль.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА
3 ст. ложки уксуса (3%), 6 луковиц, соль, лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла, перец, гвоздика, корица, зелень петрушки.
САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ
1—2 шт. моркови, 1 крупная черная редька, соль, \’/2—2/} ста¬кана сметаны.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1 морковь, небольшой кочан краснокочанной или белокочан¬ной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки, уксус, сахар.