Опара: мука5\’/2стакана, дрожжи 75г, вода2\’/2стакана.Тесто: мука б стаканов, сахар-песок 2\’/2 стакана, марга¬рин столовый 360 г, меланж 300 г, соль 1 чайная ложка, изюм 300 г, цукаты 90 г, ванилин 10 г, орехи очищенные 40 ...
Рубрика: Выпечка мучных изделий
Выпечка мучных изделий
КРЕНДЕЛИ НА ЖЕЛТКАХ С ОРЕХАМИ
200 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 6 желтков, 50 г сахара, 50 г измельченных орехов, ванилин, на кончик ножа соль.
КРЕНДЕЛИ ДРОЖЖЕВЫЕ
500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г жира, 3 яйца, 100 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, мак.
КОВРИЖКА МЕДОВАЯ
Мука 2 стакана, сахар-песок \’/2 стакана, мед 150 г, миндаль 50 г, яйцо 1 штука, сода \’/2 чайной ложки, корица, гвоздика по вкусу.
КОВРИЖКА С ИЗЮМОМ
Мука 2\’/2 стакана, изюм 1\’/2 стакана, масло 50 г, яйца 3 шту-ки, корица 1 столовая ложка, простокваша \’/2 стакана, сахар-песок 3/4 стакана, аммоний углекислый V, чайной ложки.
ЗАВАРНАЯ КОВРИЖКА
Мука 3\’/2 стакана, мед \’/2 стакана, сахар-песок 2 стакана, масло сливочное 25 г, яйца 2 штуки, вода \’/2 стакана, корица 1 чайная ложка, аммоний углекислый и сода по \’/2 чайной ложки.
КОВРИЖКА НА ЯЙЦАХ
Мука 2\’/2 стакана, яйца 6 штук, сахар-песок \’/2 стакана, мед 2 стакана, корица молотая 1 столовая ложка, цукаты рубленые \’/2 стакана, миндаль рубленый \’/2 стакана.
МАКОВИКИ
Мука 1\’/2 стакана, сметана 3 столовые ложки, масло сливоч¬ное 50 г, яйца 3 штуки, сода 1/4 чайной ложки, мак 1\’/2 стакана, сахар-песок 1 стакан.Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных кру¬пинок, добавляют сметану, масло ...
КРЕНДЕЛИ ВАРЕНЫЕ
Мука 3 стакана, яйца 4 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок \’/4 стакана, молоко 3/4 стакана, соль \’/2 чайной ложки.
КРЕНДЕЛИ
Мука 3\’/2 стакана, молоко \’/2 стакана, масло сливочное 100г. сахар-песок\’/, стакана, яйца 3 штуки, углекислый аммоний \’/4 чай¬ной ложки, сода \’/4 чайной ложки, соль 1\’/2 чайной ложки.