Мука пшеничная 2 стакана, мука кукурузная 1 кг, дрожжи 20 г, сливочное масло 100 г, сахар-песок \’/2 стакана, яйцо 1 штука, молоко 1 стакан, соль.Начинка: варенье сливовое 1 стакан.
Рубрика: Выпечка мучных изделий
Выпечка мучных изделий
СЫРНИК БЕЗ ТЕСТА
1 кг сыра, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.
СЫРНИК НЕ ПЕЧЕНЫЙ
1 \’/4 кг сыра, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г арахиса, 1 л густой сметаны.
СЫРНИК НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Тесто: 500 г муки, \’/2 стакана кефира, 30 г дрожжей, 100 г жира, 100 г сахара, 3 желтка, на кончике ножа соли.Начинка: 1 кг свежего сыра, 10 яиц, 100 г сливочного масла, 2 ст. ...
ПЕРЕКЛАДЕНЕЦ С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ
Тесто: 1 кг муки, 1 стакан сметаны или кефира, 100 г дрожжей, 200 г сахара, 1 стакан топленого сливочного масла, 10 желтков, \’/2 ч. ложки соли, цедра \’/2 лимона или ванилин.Начинка: ореховая — 200 ...
КОРЖ ТЕРТЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г абрикосового джема.Кр е м: 1 стакан сметаны, 100 г сахара, ванилин.
КОРЖ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Тесто: 250гмуки, 200гжира, 100 г сахара, ЮОгмолотых орехов, цедра лимона.Кр е м: 1 стакан густой сметаны, 100 г сахара-пудры, ва¬нилин.
КОРЖ НА ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ
Тесто: 150 г сахара, 150 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г измельченных орехов, 1 ч. ложка корицы.
КОРЖ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Тесто: 100 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 2 желтка.Начинка: 1 кг яблок, 200 г сахара, \’/, стакана воды, 50 г измельченных орехов, цедра одного лимона.Из жира, муки и ...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сме¬таны, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей.Для покрытия: 700 г яблок (антоновка).Дл я крошки: 150 г ...