1 кг говядины (вырезка, толстый край), 2 ст. ложки масла или топленого свиного сала, 6 луковиц, \’/, ст. ложки .тки, соль, молотый перец.
Рубрика: Говядина
Говядина
БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ
300 г говядины (вырезка), 40 г сала топленого, 20 г масла сли¬вочного, 300 г мясного сока, 80 г корня хрена, перец, соль.
ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ С ОВОЩАМИ
\’/2 кг говядины, 1 головка репчатого лука, 3 моркови, 1 ло¬моть сельдерея, \’/2 кг картофеля, несколько грибов, 1 ст. л. тома¬та-пюре, 3—4 ст. л. растительного масла, 100 г сала (копченой грудинки), 1 ч. л. ...
БЕФ-СТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
1 кг говядины (вырезка, толстый край, задняя нога), 3 луко¬вицы, 1\’/2 ст. ложки топленого масла или топленого сала, 1 ста¬кан сметаны, 1\’/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатного пюре, молотый перец, зелень петрушки ...
РОМШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ
1 кг говядины, I яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, \’/2 ст. ложки масла, соль, молотый перец.
ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
1 кг говядины (вырезка), \’/} ст. ложки масла, \’/, ст. ложки топленого сала, молотый перец, соль.
ФАРШИРОВАННЫЙ РОСТБИФ (ГОЛЛАНДСКИЙ РЕЦЕПТ)
2—2\’/, кг вырезки (от выдержанной говядины с поверхност¬ным жиром), 300 г мясного фарша, 100—150 г шпига, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 пучка петрушки. 2 стакана раститель¬ного масла, 100 г сала (копченой грудинки), ...
РОСТБИФ ИЗ ГОВЯДИНЫ
1 кг говядины (толстый край или вырезка), \’/2 ст. ложка мас¬ла или топленого свиного сала, 1 морковь, 1 луковица, \’/2 петруш¬ки, 6—10 горошин перца, I ст. ложка растительного масла, са¬хар, соль.
МЯСО ПОСАДСКОЕ
800 г мяса, 3 луковицы, б яиц, 300 г вина, 150 г сливочного масла, 300 г сметаны, 150 г сыра, соль, перец по вкусу.
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
600 г мяса, 10 шт. картофелин, 2 луковицы, 3 ст. ложки топ¬леного масла, 2 моркови, по 1 шт. кореньев петрушки и сельдерея, 2 стакана бульона, 3 ст. ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, зе¬лень укропа ...