Приготовить тесто для пельменей.Для фарша: 1 телячьи легкие или \’/2 легких свиньи, 100 г свиного сала, 1 луковица, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Рубрика: Мучные изделия
Мучные изделия
ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
Приготовить тесто для пельменей.Для фарша: 400 г вареного мяса, 100 г шпика, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 луковица, масло, бульон, зелень петрушки, перец, соль.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (КОЛДУНЫ)
2 стакана муки, \’/2—/ яйцо, \’/2 стакана воды, соль.Для фарша: 300 г говядины, 200 г говяжьего жира, 1 луковица, 2 ст. ложки бульона, немного сахара, 1 г майорана, пе¬рец, 5 г соли.
ОЛАДЬИ НА ОПАРЕ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ
1 кг картофеля, \’/2 литра хлебной опары, 1 стакан молока, пшеничная мука, жир для жаренья, 1 ст. ложка сахара, соль.
ОЛАДЬИ НА ОПАРЕ
1 литр хлебной опары, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, \’/2 стакана сметаны, жир для жаренья, соль.
ОЛАДЬИ С СЫРОМ
2 яйца, 1—2 стакана молока, 2—2\’/2 стакана муки, масло, 250 г сыра, жир для жаренья, соль.
ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ
200 г муки, 250 г молока кислого или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, моркови или брюквы, 35 г сахара, 3 г соли.
ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, I ста-кан воды, 2—3 стакана молока, 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 15 г дрожжей, жир для жаренья, немного сахара, соль.
ОЛАДЬИ НА ПРОСТОКВАШЕ
2 стакана муки, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, жир для жа¬ренья, \’/2 ст. ложки сахара, соль.
ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ
480 г муки, 500 г молока, 20 г масла растительного, 2 яйца, 15 г дрожжей, 20 г сахара, 10 г соли.