500 г моркови, 1 л молока, 1\’/2 стакана муки, 4 яйца, 30 г дрож¬жей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
10 шт. моркови, 3 яблока, V,—1 стакан манной крупы, 1 яйцо, \’/2 стакана сухарей или муки, 1 ст. ложка масла или маргарин, 2 стакана молочного соуса, сахар, соль.
ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ
10—12 шт. моркови,\’/,—/ стакан муки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 1—2 яйца, соль.
МОРКОВЬ ОТВАРНАЯ ЗАЖАРЕННАЯ
Очищенную морковь отварить (желательно в мясном бульоне), разрезать на круглые или продолговатые кусочки и поджарить на масле.Подавать в горячем виде к птице, мясным и рыбным блюдам.
МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ
10 шт. моркови (больших), \’Л, ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
МОРКОВЬ В СМЕТАНЕ
1 кг моркови, 30 г сливочного маргарина или масла, 1 лукови-ца, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны, соль, чес-нок, перец, гвоздика.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
500 г капусты, 100 г сухарей, 1 стакан молока, 20 г сливочно¬го масла, 2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 80 г маргарина, соль.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КОЛБАСОЙ
500 г капусты, 150 г колбасы, 3 ст. ложки томатной пасты, 40 г сливочного масла или маргарина, 30 г зелени укропа и петруш¬ки, перец, соль.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ
500 г капусты, 2—3 ст. ложки муки пшеничной, 40 г сливоч¬ного или подсолнечного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 30 г зелени укропа, перец, соль.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОМЛЕТЕ
500 г капусты, 4 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3/4 стакана мо¬лока, 1 ст. ложка масла сливочного, 30 г зелени укропа, соль.