2 брюквы, отварной картофель, 1 стакан сметаны, соль.
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕКЛЫ
3 шт. свеклы, 2луковицы, \’/2миски квашеной капусты, \’/2 ста¬кана фасоли, 300 г вареного мяса, 1 ст. ложка сала, 2 стакана соуса из хрена, 1 яйцо.
ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА
3 шт. свеклы, 1—2 яблока, 500 г творога, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сала или масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль.
СВЕКЛА ТУШЕНАЯ
3—4 шт. свеклы, 1 ст. ложка масла или сала, уксус, 2 лукови¬цы, сахар, соль.
СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан смета¬ны, по 1 столовой ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г масла, соль по вкусу.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ФАСОЛИ
8 шт. моркови (средних размеров), 1 стакан фасоли или горо¬ха, 1\’/2 ст. ложки масла, 2 яйца, 3 ст. ложки натертого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сухарей, соль.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА
12 шт. моркови, 500 г творога, \’/2 стакана манной крупы, \’/} стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, корица, 1 ст. ложка сухарей, \’/, стакана сметаны, соль.
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
12 шт. моркови, 2—3 яйца, 2 ст. ложки сахара, \’/2 стакана манной крупы, 1 стакан сметаны, \’/2 ст. ложки масла, корица или лимонная цедра, 1 яблоко, соль.
МОРКОВЬ ФАРШИРОВАННАЯ
6 шт. моркови, 1 ст. ложка масла, 300 г фарша из мяса, гри¬бов, окорока или сельди, соль.
ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ С СУХАРЯМИ
500 г моркови, 100 г сухарей, 6 яиц, \’/, стакана сахара, 100 г сливочного масла, 100 г цукатов или изюма, соль.