Мука 6 стаканов, молоко /\’/2 стакана, масло сливочное 200 г, сахар-песок 3 столовые ложки, яйца 3 штуки, соль /V, чайной лож¬ки, дрожжи 50 г. Выпекают ватрушку при температуре 200—220°С.
Рубрика: Выпечка мучных изделий
Выпечка мучных изделий
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Мука 4 стакана, масло сливочное или маргарин 125 г, молоко 1\’/2 стакана, сахар-песок 2 столовые ложки, яйца 2 штуки, соль 1 чайная ложка, дрожжи 40 г.Начинка: творог, сметана, яйца, сахар-песок, мука (см. \»Фарши и ...
РОГАЛИКИ С ТВОРОГОМ
Тесто 1 кг.Фарш: творог 1 стакан, яйца 2 штуки, сахар \’/2 стакана, изюм 2 столовые ложки.Глазурь: белок 1 штука, сахарная пудра (или сахар) \’/, стакана, лимонная кислота и ванилин по вкусу.
БУЛОЧКИ К ЧАЮ
Мука 1/4 стакана, желтки 4 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок 4 столовые ложки, соль \’/2 чайной ложки, вино 1 сто-ловая ложка, мак \’/2 стакана.
БУЛОЧКА С ТМИНОМ
Мука 6 стаканов, сахар-песок 1 стакан, маргарин столовый 200 г, дрожжи 30 г, соль 1 столовая ложка, вода 2 стакана, яйца 2 штуки, тмин 5 г, масло сливочное для отделки 30 г.
БУЛОЧКА С ЧЕСНОКОМ
Мука 2 стакана, сахар-песок 1 столовая ложка, маргарин сли¬вочный 2 столовые ложки, яйцо 1 штука, дрожжи 10 г, соль \’/4 чайной ложки, вода \’/2 стакана.Пропитка: \’/2 головки чеснока, масло растительное 2 столо-вые ложки, соль ...
ДОМАШНИЕ САЙКИ
Мука 2 стакана, сахар-песок 1 столовая ложка, маргарин 2 столовые ложки, яйцо 1 штука, дрожжи Юг, соль Ч4 чайнойложки, молоко \’/2 стакана.
РОГАЛИКИ
Мука 7 стаканов, сахар-песок 1 стакан, масло топленое 125 г, яйца б штук, молоко 2 стакана, соль 1\’/2 чайной ложки, дрожжи 50 г, варенье без косточек 1 стакан.
ПОНЧИКИ С ОРЕХОВО-ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
Мука б стаканов, дрожжи 100 г, сахар-песок 3/4 стакана, мо¬локо 2 стакана, желтки 4 штуки, яйца 4 штуки, масло сливочное, кукурузное или подсолнечное 6 столовых ложек, масло топленое /00 г, сок из одного лимона, ...
ПЛЮШКИ
Мука 7 стаканов, сахар-песок 3/4 стакана, масло сливочное 250 г, яйца 6 штук, молоко 1\’/2 стакана, соль 1\’/, чайной ложки, дрожжи 50 г.