Мука 7 стаканов, молоко или вода 2 стакана, масло сливоч¬ное (можно растительное) 100 г, яйца 2 штуки, сахар-песок 1 столовая ложка, соль 11/2 чайной ложки, дрожжи 50 г.Фарш: рыба (осетрина, нельма, судак и др.) ...
Рубрика: Выпечка мучных изделий
Выпечка мучных изделий
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Таким же образом, как и для капустного, готовится тесто для морковного пирога. Готовое тесто укладывают на лист углами. Начинку укладывают и разравнивают, углы завертывают конвертом и защипывают, пирог смазывают яйцом или маслом и ставят ...
ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, жир 100 г, сахар-песок 1 столовая ложка, яйца 2 штуки, соль 1 чайная ложка, дрожжи 40 г.Начинка (см. \»Фарши и начинки \»).
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Мука 7 стаканов, масло сливочное 350 г, сахар-песок 1 стакан, яйца 6 штук, молоко /V, стакана, соль I чайная ложка, дрожжи 40 г, варенье или джем 2 стакана.
СБОРНЫЙ ПИРОГ
Мука 7 стаканов, масло сливочное 250 г, молоко 2 стакана, са¬хар-песок 1 стакан, желтки 4 штуки, соль 1 ч. ложка, дрожжи 50 г.Начинка: варенье 1\’/2 стакана, масло сливочное 250 г, сахарная пудра с ванильным ...
ЛИСТОВОЙ ПИРОГ
Мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, масло сливочное 250 г, сахар-песок 1\’/2 стакана, яйца 10 штук, соль 1 чайная ложка, дрож¬жи 70 г, ванильный сахар \’/} порошка.
МАСЛЯНЫЕ БУЛОЧКИ
600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного мас¬ла, 2 яйца, 100 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г мин¬даля, сахарная пудра, 1 стакан сливок, 30 г сахара, ...
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного мас¬ла, 100 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла.Для крема: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ...
БУЛКА С КАРТОФЕЛЕМ
Тест о: 500 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 2 вареных картофе¬лины, \’/, ч. ложки соли, мак.
БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ И КАРДАМОНОМ
Мука 1 кг, курага 200 г, молоко 1\’/2 стакана, маргарин 100 г, яйца 4 штуки, сахар-песок 20 г, дрожжи 20 г, орехи 2 столовые ложки, кардамон 1/4 чайной ложки.